【離乳食後期】レンジでしらす豆腐オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
しらすと豆腐を離乳食のオムレツに入れました。レンジで簡単に作れます。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1個
しらす
小さじ1
豆腐
小さじ1
BF和風だし
少々
小さじ1

作り方

  1. 1
    しらすは冷凍の場合、熱湯をかけてしばらく置いて解凍&塩抜きをし、水気を切る
  2. 2
    卵をとき、1のしらす、豆腐、和風だし、水を加えてよく混ぜる
  3. 3
    軽くラップをして、レンジで2分加熱する
  4. 4
    生焼けのところがないか確認してから、食べやすい大きさに切り分けてください。

おいしくなるコツ

慣れないうちはしらすを細かく切るかすりつぶすと食べやすいです。

きっかけ

包丁や火を使わずに離乳食のオムレツを簡単に作りたくて。

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)絹ごし豆腐ちりめんじゃこしらすオムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/26 15:55
簡単やけど、美味しそうに食べてくれました。
ずんりん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする