【離乳食後期】レンジでしらす豆腐オムレツ レシピ・作り方

【離乳食後期】レンジでしらす豆腐オムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
しらすと豆腐を離乳食のオムレツに入れました。レンジで簡単に作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しらすは冷凍の場合、熱湯をかけてしばらく置いて解凍&塩抜きをし、水気を切る
  2. 2 卵をとき、1のしらす、豆腐、和風だし、水を加えてよく混ぜる
  3. 3 軽くラップをして、レンジで2分加熱する
  4. 4 生焼けのところがないか確認してから、食べやすい大きさに切り分けてください。

きっかけ

包丁や火を使わずに離乳食のオムレツを簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

慣れないうちはしらすを細かく切るかすりつぶすと食べやすいです。

  • レシピID:1490012560
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)絹ごし豆腐ちりめんじゃこしらすオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ずんりん
    ずんりん
    2021/06/26 15:55
    【離乳食後期】レンジでしらす豆腐オムレツ
    簡単やけど、美味しそうに食べてくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る