【離乳食後期】レンジでしらす豆腐オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しらすは冷凍の場合、熱湯をかけてしばらく置いて解凍&塩抜きをし、水気を切る
- 2 卵をとき、1のしらす、豆腐、和風だし、水を加えてよく混ぜる
- 3 軽くラップをして、レンジで2分加熱する
- 4 生焼けのところがないか確認してから、食べやすい大きさに切り分けてください。
きっかけ
包丁や火を使わずに離乳食のオムレツを簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
慣れないうちはしらすを細かく切るかすりつぶすと食べやすいです。
- レシピID:1490012560
- 公開日:2020/11/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずんりん2021/06/26 15:55簡単やけど、美味しそうに食べてくれました。