節約★豆腐と切り干し大根の炒め物 レシピ・作り方

節約★豆腐と切り干し大根の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
ちょぼやん
ちょぼやん
お肉が少なくても大丈夫!豆腐と切り干し大根でボリュームアップです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重石をのせて水気をきる。(時間が無かったらキッチンペーパーにくるんで電子レンジへ)
    切り干し大根は水でもどしておく。
  2. 2 人参は千切り。豆腐は賽の目に切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱しお肉をいれる。人参と豆腐、切り干し大根も中に入れて炒める。火が通ったら★を加える。
  4. 4 全体に火が通ったら卵を割りいれて弱火に。
    卵に火が通ったら完成。
  5. 5 お好みで葱をいれてください。

きっかけ

買い物に行かなすぎて何もなく。。

おいしくなるコツ

カレー粉が入りますが少量なのでお子さまでも食べられます。

  • レシピID:1490012519
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理切り干し大根昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)木綿豆腐
ちょぼやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る