材料(4人分)
- チンゲン菜
- 3株
- 卵
- 2つ
- ナルト
- 1/2本
- ★水
- 100cc
- ★中華スープのもと
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- チンゲン菜を一口大に切ります。
卵はよく溶いておきます。
ナルトは薄い銀杏切りにします。
-
- 2
- フライパンにチンゲン菜とナルトを入れて★と一緒に煮ます。
チンゲン菜がクタクタになるくらいまで煮たら、卵を回し入れて箸でゆっくりかきまぜます。
-
- 3
- 卵が固まって、水分が半分くらいになったら完成です。
おいしくなるコツ
ナルトの塩気があるので味付けは最小限です
きっかけ
ナルトがたたき売りされていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません