アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元と里芋のスタミナ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょぼやん
ほっくり里芋と手羽元がよく合う一品です。ご飯もすすみますよ!

材料(2人分)

里芋
3つ
手羽元
4本
少々
胡麻
少々
ニンニク
少々
胡麻油
少々
★焼肉のたれ
大匙2
★醤油
大匙2
★砂糖
小匙2
★水
250ml
★生姜
少々
★料理酒
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は食べやすい大きさに切り電子レンジで3分加熱。
    手羽元は骨に沿って切れ目をいれて食べやすくする。
  2. 2
    フライパンにニンニク、胡麻油を入れてソテー。手羽元を入れて焼き目をつける。(中まで火が通らなくてもOK)
  3. 3
    鍋に★と里芋、手羽元を入れて加熱。弱火でコトコト煮込み水分が2割り程度へったら完成。
  4. 4
    仕上げに葱と胡麻をかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

里芋は焦げやすいのでたまに混ぜてください。 コトコト煮る時間が少なくても冷ましていく段階でも味は染みていきます。(スプーンで煮汁をかけてあげると尚良。)

きっかけ

鶏もも肉を解凍したと思ったら間違えて手羽元を解凍してしまったので・・

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理焼肉のたれ里芋手羽元夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ちょぼやん 3歳児と0歳双子のママです。 ダイエット&節約を意識したお料理作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする