ブラウンマッシュルームとじゃがいもの塩バター炒め レシピ・作り方

ブラウンマッシュルームとじゃがいもの塩バター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
くみきち
くみきち
マッシュルームの味がじゃがいもに染みてとても美味しいです。副菜やおつまみにぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、一口サイズに切る。電子レンジで600wで3分加熱しそのまま置いておく。
  2. 2 にんじんは千切りにしておく。
    ブラウンマッシュルームも薄切りにする。
  3. 3 バターを熱し、にんじんを炒める。その間にじゃがいもに片栗粉をまぶし、フライパンに加える。
  4. 4 じゃがいもがカリカリしてきたらマッシュルームを加えて炒める。
  5. 5 塩胡椒で味をととのえる。

きっかけ

マッシュルームが余っていたので。

おいしくなるコツ

お好みで醤油を加えても美味しいです。

  • レシピID:1490012389
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじんマッシュルーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る