もやしあんかけの卵とじ レシピ・作り方

もやしあんかけの卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
もやしで作る節約レシピです

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • きゃべつ 1/8個
  • たまご 2つ
  • ★砂糖、醤油、酢 大さじ1.5
  • ★水 100cc
  • ★中華スープのもと 小さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • ごま油① 小さじ1
  • ごま油② 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 きゃべつを一口大に切り、もやしは手で細かめに折ります。ごま油①をフライパンに熱してきゃべつともやしを強火で炒めます。塩コショウで下味をつけます。
  2. 2 ★を加えて炒め煮にしたら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  3. 3 別のフライパンにごま油②を熱して卵を溶いて焼きます。
    2にかけたら完成です。

きっかけ

もやしで一品作りたくて

おいしくなるコツ

もやしときゃべつは強火で炒めましょう

  • レシピID:1490012375
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしキャベツ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る