ハンバーグにかけるおろしソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ハンバーグにかけるおろしソースをフライパンで作りました。レンジでチンするだけの市販のハンバーグが一気に格上げ!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

大根
5cm
ごま油
小さじ2
めんつゆ
大さじ1
カンタン酢和風だし
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根はすりおろす。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、大根おろしを汁ごと入れて煮る。
  3. 3
    煮たったら調味料を全て入れ、さらに煮たら完成!
  4. 4
    市販のハンバーグなどにかけて食べてください。フライパンで焼くハンバーグの場合は、焼いた後の肉汁の残ったフライパンで作るとおいしいです。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調節してください。

きっかけ

冷凍のハンバーグにソースがついてないので手作りしました。

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグめんつゆ大根ハンバーグソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/12 10:41
美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
iinu(レポ返します)
2020/11/25 20:39
ポン酢を切らしてしまい、和風ソースが手作りできて良かったです(^^)美味しかったです!
Diamond.K

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする