材料(3人分)
- 大根
- 5cm
- ごま油
- 小さじ2
- めんつゆ
- 大さじ1
- カンタン酢和風だし
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根はすりおろす。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、大根おろしを汁ごと入れて煮る。
-
- 3
- 煮たったら調味料を全て入れ、さらに煮たら完成!
-
- 4
- 市販のハンバーグなどにかけて食べてください。フライパンで焼くハンバーグの場合は、焼いた後の肉汁の残ったフライパンで作るとおいしいです。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調節してください。
きっかけ
冷凍のハンバーグにソースがついてないので手作りしました。