ハンバーグにかけるおろしソース レシピ・作り方

ハンバーグにかけるおろしソース
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ハンバーグにかけるおろしソースをフライパンで作りました。レンジでチンするだけの市販のハンバーグが一気に格上げ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根はすりおろす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、大根おろしを汁ごと入れて煮る。
  3. 3 煮たったら調味料を全て入れ、さらに煮たら完成!
  4. 4 市販のハンバーグなどにかけて食べてください。フライパンで焼くハンバーグの場合は、焼いた後の肉汁の残ったフライパンで作るとおいしいです。

きっかけ

冷凍のハンバーグにソースがついてないので手作りしました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調節してください。

  • レシピID:1490012367
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグめんつゆ大根ハンバーグソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2021/02/12 10:41
    ハンバーグにかけるおろしソース
    美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2020/11/25 20:39
    ハンバーグにかけるおろしソース
    ポン酢を切らしてしまい、和風ソースが手作りできて良かったです(^^)美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る