ハンバーグにかけるおろしソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根はすりおろす。
- 2 フライパンにごま油を熱し、大根おろしを汁ごと入れて煮る。
- 3 煮たったら調味料を全て入れ、さらに煮たら完成!
- 4 市販のハンバーグなどにかけて食べてください。フライパンで焼くハンバーグの場合は、焼いた後の肉汁の残ったフライパンで作るとおいしいです。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
iinu(レポ返します)2021/02/12 10:41美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
-
Diamond.K2020/11/25 20:39ポン酢を切らしてしまい、和風ソースが手作りできて良かったです(^^)美味しかったです!