お麩とナスの味噌汁 レシピ・作り方

お麩とナスの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
乾物とナスで作る味噌汁です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスを銀杏切りにします。
    鍋にだし汁を沸かして、ナスを煮ます。
  2. 2 ナスが柔らかくなったら、お麩を加えます。お麩にだしがしみて柔らかくなったら、火を止めて味噌を溶かして完成です。

きっかけ

ナスが美味しい季節になってきたので

おいしくなるコツ

味噌は火を止めてから溶かしましょう

  • レシピID:1490012304
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁その他の味噌汁
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る