IKEA風ミードボール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ら、のはなし。
自粛中IKEAのミードボールが無性に食べたくなって作ってみました!

材料(1人分)

ひき肉(合挽肉)
100g
じゃがいも
1個
冷凍グリンピース
8粒
苺ジャム(お好み)
5g
バター
10g
固形コンソメスープ
1個
生クリーム
100cc
コンスターチ
大さじ1
200cc

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥き、耐熱皿にのせ電子レンジで10分ほど加熱し蒸す。
  2. 2
    蒸したじゃがいもを火傷しないようにフォークなどで潰してバターと混ぜる。
  3. 3
    ひき肉をよくこねて3センチ程のボール方にしてフライパンにて焼き目をつける。
  4. 4
    ソースを作る。小鍋で固形スープを水200ccで煮溶かし、生クリームを入れ倍量の水で溶いたコーンスターチでとろみをつける。
  5. 5
    冷凍グリンピースを解凍し、お好みのお皿にミードボールを盛り付け先ほど作ったソースをかけて、グリンピースを散らす。
  6. 6
    お皿の空いているところにマッシュポテトを添え、お好みでジャムを置くとIKEA風ミードボールの完成!

きっかけ

自粛中無性にIKEAのミードボールが食べたくなって再現してみました!

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする