IKEA風ミードボール レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、耐熱皿にのせ電子レンジで10分ほど加熱し蒸す。
- 2 蒸したじゃがいもを火傷しないようにフォークなどで潰してバターと混ぜる。
- 3 ひき肉をよくこねて3センチ程のボール方にしてフライパンにて焼き目をつける。
- 4 ソースを作る。小鍋で固形スープを水200ccで煮溶かし、生クリームを入れ倍量の水で溶いたコーンスターチでとろみをつける。
- 5 冷凍グリンピースを解凍し、お好みのお皿にミードボールを盛り付け先ほど作ったソースをかけて、グリンピースを散らす。
- 6 お皿の空いているところにマッシュポテトを添え、お好みでジャムを置くとIKEA風ミードボールの完成!
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません