IKEA風ミードボール レシピ・作り方

IKEA風ミードボール
  • 約30分
  • 500円前後
ら、のはなし。
ら、のはなし。
自粛中IKEAのミードボールが無性に食べたくなって作ってみました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、耐熱皿にのせ電子レンジで10分ほど加熱し蒸す。
  2. 2 蒸したじゃがいもを火傷しないようにフォークなどで潰してバターと混ぜる。
  3. 3 ひき肉をよくこねて3センチ程のボール方にしてフライパンにて焼き目をつける。
  4. 4 ソースを作る。小鍋で固形スープを水200ccで煮溶かし、生クリームを入れ倍量の水で溶いたコーンスターチでとろみをつける。
  5. 5 冷凍グリンピースを解凍し、お好みのお皿にミードボールを盛り付け先ほど作ったソースをかけて、グリンピースを散らす。
  6. 6 お皿の空いているところにマッシュポテトを添え、お好みでジャムを置くとIKEA風ミードボールの完成!

きっかけ

自粛中無性にIKEAのミードボールが食べたくなって再現してみました!

  • レシピID:1490012245
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る