材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- もやし
- 1/2袋
- 千切りキャベツ
- 100g
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- 刻みにんにく
- 少々
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉にフォークで穴をあけて、塩コショウとにんにくをすりこみ30分ほど味を馴染ませます(時間外)
耐熱皿にもやしとキャベツを並べてその上に鶏むね肉を乗せます。
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- 2
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- ラップをしっかりかけて、レンジで7分加熱したら鶏むね肉をひっくり返して再度3分加熱したら鶏むね肉を一口大にカットして完成です。
おいしくなるコツ
鶏の油と野菜の水分で蒸すので余計な工程はいりません
塩コショウはしっかりめにするとよいです
きっかけ
安い食材で満足感のあるおかずを作りたくて
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