寒くなったら 具沢山コンソメスープ レシピ・作り方

寒くなったら 具沢山コンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
野菜も肉も入った具沢山コンソメスープです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ウィンナー、ヤングコーン、かにかま、白菜を一口大に切ります。玉ねぎは千切りにします。
  2. 2 鍋に湯を沸かして、1を茹でます。白菜が透き通るくらいまで煮えたら、コンソメスープのもとと塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

寒くなってきたので

おいしくなるコツ

具材の大きさを揃えると火の通りも均一になります

  • レシピID:1490012123
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る