さつまいもとりんごのレモン煮【おすすめ】 レシピ・作り方

さつまいもとりんごのレモン煮【おすすめ】
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
さつまいもとりんごの甘酸っぱい副菜です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもとりんごを厚さを揃えて銀杏切りにします。
  2. 2 鍋に1と★を加えてさつまいもが柔らかくなるまで煮ます。
    煮汁が半分くらいになるまで煮たら完成です。

きっかけ

りんごとさつまいもがあったので

おいしくなるコツ

厚さを揃えると食べやすくなります

  • レシピID:1490012055
  • 公開日:2020/10/07
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カテゴリ
りんごさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
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