高野豆腐とにんじんのひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
乾物で作る常備菜です
みんながつくった数 1

材料(4人分)

乾燥ひじき
30g
刻み高野豆腐
25g
にんじん
1本
★水
300cc
★醤油、砂糖
大さじ2
★酒、みりん
大さじ1
★顆粒だし
1袋
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ひじきは袋に記載されている方法で戻しておきます。にんじんはスライサーで細切りにします。ひじきの水をよくきったら、鍋にごま油を熱してひじきとにんじんを炒めます。
  2. 2
    にんじんに火が通ったら、★を鍋に加えて煮ます。沸騰したら高野豆腐を加えて水分が半分くらいになるまでかき混ぜながら煮ます。
  3. 3
    常温で冷まして味を馴染ませたら完成です。

おいしくなるコツ

ひじきとにんじんをあらかじめ炒めることです

きっかけ

休日にまとめて作る常備菜で

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする