材料(4人分)
- 乾燥ひじき
- 30g
- 刻み高野豆腐
- 25g
- にんじん
- 1本
- ★水
- 300cc
- ★醤油、砂糖
- 大さじ2
- ★酒、みりん
- 大さじ1
- ★顆粒だし
- 1袋
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- ひじきは袋に記載されている方法で戻しておきます。にんじんはスライサーで細切りにします。ひじきの水をよくきったら、鍋にごま油を熱してひじきとにんじんを炒めます。
-
- 2
-
- にんじんに火が通ったら、★を鍋に加えて煮ます。沸騰したら高野豆腐を加えて水分が半分くらいになるまでかき混ぜながら煮ます。
-
- 3
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- 常温で冷まして味を馴染ませたら完成です。
おいしくなるコツ
ひじきとにんじんをあらかじめ炒めることです
きっかけ
休日にまとめて作る常備菜で
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