鶏ひき肉入り 枝豆としめじのナポリタン レシピ・作り方

鶏ひき肉入り 枝豆としめじのナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
ナポリタンとミートソースの中間くらいのパスタです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは袋の記載量通りのお湯と時間で茹でます。
  2. 2 しめじは石づきを外して細かく刻みます。
    フライパンにオリーブオイルを熱して、冷凍枝豆としめじを炒めます。
    冷凍枝豆は凍ったままでけっこうです。
  3. 3 枝豆に焼き色がついたら、鶏ひき肉を加えてほぐしながら炒めます。
    塩コショウで下味をつけます。
  4. 4 ひき肉がポロポロになったら、ナポリタンソースを加えて混ぜておきます。
  5. 5 大きめのフライパンで茹でたパスタと4のソースを炒めながら混ぜたら完成です。

きっかけ

レトルトを美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

オリーブオイルで炒めることです

  • レシピID:1490012041
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンレトルト食品
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る