材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しいたけ
- 2個
- ピーマン
- 6個
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- ★水
- 150cc
- ★鶏ガラスープのもと
- 小さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとしいたけを可能な限り細かくみじん切りにします。豚ひき肉と合わせてよく練ります。
塩を加えて下味をつけ、片栗粉を加えて更に混ぜます。
-
- 2
- ピーマンは頭を落としてタネをくり抜きます。
ピーマンの中に1を詰め込みます。
-
- 3
-
- 鍋に★入れて沸かしたら、2を加えて5分ほど煮込んだら完成です。
おいしくなるコツ
肉タネには下味をつけましょう
きっかけ
小さめのピーマンが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません