アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ガラで煮る ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
肉タネをピーマンにつめたら鶏ガラスープで煮ます

材料(2人分)

豚ひき肉
150g
玉ねぎ
1/2個
しいたけ
2個
ピーマン
6個
少々
片栗粉
小さじ1
★水
150cc
★鶏ガラスープのもと
小さじ2
★醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとしいたけを可能な限り細かくみじん切りにします。豚ひき肉と合わせてよく練ります。
    塩を加えて下味をつけ、片栗粉を加えて更に混ぜます。
  2. 2
    ピーマンは頭を落としてタネをくり抜きます。
    ピーマンの中に1を詰め込みます。
  3. 3
    鍋に★入れて沸かしたら、2を加えて5分ほど煮込んだら完成です。

おいしくなるコツ

肉タネには下味をつけましょう

きっかけ

小さめのピーマンが安かったので

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする