さつまいもと人参と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

さつまいもと人参と玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
旬のさつまいもが入った味噌汁です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは細い輪切りにします。にんじんは細い銀杏切りに、玉ねぎは千切りにします。
  2. 2 水を鍋で沸かし、さつまいもと人参を茹でます。さつまいもが柔らかくなったら玉ねぎも加えます。
  3. 3 玉ねぎが透き通るくらいまで煮たら、火を止めて味噌と顆粒だしを溶かして完成です。

きっかけ

さつまいもが安かったので

おいしくなるコツ

味噌と顆粒だしは火を止めてから入れましょう

  • レシピID:1490012012
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る