アプリで広告非表示を体験しよう

根菜と椎茸の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
野菜の素の味で食べる煮物です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

人参
1本
ごぼう
太め1/2本
しいたけ
4つ
★水
200cc
★醤油、酒、みりん
大さじ1
★顆粒だし
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参とごぼうを長さと太さを揃えて細切りにします。水から人参とごぼうを柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2
    しいたけは石づきを外して、一口大に切ります。
    1が柔らかくなったら、水以外の★の調味料を加えて水分が半分くらいになるまで煮たら完成です。

おいしくなるコツ

薄めの味付けで素材の味を楽しみましょう

きっかけ

安い野菜で食べごたえのある一品にしたくて

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
その他の煮物しいたけにんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/19 18:00
人参と蓮根があったのでこさえました 根菜は腹持ちがいいですね ごちそうさまです♪
れんど
こさえていただきありがとうございます。 良かったらまたよろしくお願いします\(^o^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする