白玉粉を入れたもっちもちパンケーキ HMで レシピ・作り方

白玉粉を入れたもっちもちパンケーキ HMで
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
ホットケーキミックスに白玉粉を混ぜてもちもちに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を全て混ぜて生地を作ります。
  2. 2 フライパンに油をひかずに弱火でじっくり焼きます。表面に泡が出来たら膨らみを潰さないようにひっくり返して裏面も焼きます。
  3. 3 裏面も弱火でじっくり焼くとそこそこ膨らんできます。
    好みの焼き色になったら完成です。

きっかけ

テレビで見たので、自分なりの分量にして作ってみました

おいしくなるコツ

弱火でじっくり火を通すこと お好みのソースやジャムで食べてください

  • レシピID:1490011990
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る