アスパラと人参のベーコン巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆KAKO☆
お弁当の一品に、
彩りもよくお野菜も食べられます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

アスパラ
2本
人参
5g(輪切り3枚ぐらい)
ベーコン
ハーフ3枚
とろけるチーズ
ひとつまみ3回分
サラダ油
中さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    アスパラは下の固いところ(3cmぐらい)切り落とし、半分よりしたの皮をピューラーで剥きます。
  2. 2
    人参を3~4mm角ぐらいになるように切ります。
  3. 3
    沸騰したお湯に塩小さじ1/2入れて、塩茹でします。
  4. 4
    柔らかくなったら、ザルにあけて水を切ります。
  5. 5
    キッチンペーパーの上に置いて、更に水分を取ります。
  6. 6
    広げたベーコン3枚の上に、5.の野菜を3等分に分けて置き、とろけるチーズをひとつまみずつ置きます。
  7. 7
    ベーコンをクルクル巻いて、爪楊枝で止めます。
  8. 8
    熱したフライパンにサラダ油をひいて、7.を入れます。
  9. 9
    蓋をして、弱めの中火で焼きます。
  10. 10
    裏面も同じように焼きます。
  11. 11
    両面共に焼き色が付いたら、お皿に取って冷まします。
  12. 12
    冷めたらお弁当箱に詰めまて、出来上がり。

おいしくなるコツ

中まで火が通るとチーズがいい具合に溶けます。 爪楊枝は取ってから、お弁当箱に詰めても 大丈夫です。

きっかけ

アスパラが余っていたので。

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
アスパラにんじんベーコン
料理名
アスパラと人参のベーコン巻き

このレシピを作ったユーザ

☆KAKO☆ 3世帯の3人家族です。 お年寄りから子供まで、一緒に食べられるような献立を心掛けてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/11 07:24
今日のお弁当にレシピ参考にさせて頂きました。ありがとうございました!
水玉模様
レポート有難うございます。 良かったら、マイページ覗いてみて下さいませ。^ ^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする