黒糖きなこロール レシピ・作り方

黒糖きなこロール
  • 5分以内
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
黒蜜ときなこを食パンで巻きます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンにマーガリンを薄く塗ります。
  2. 2 きなこと黒蜜を混ぜて練り、食パンに塗ります。
  3. 3 ラップの上で食パンを端から巻いていきます。ラップを固めに止めたら、冷蔵庫で半日ほど寝かせます。
  4. 4 食べる時に輪切りにしたら、完成です。

きっかけ

自分の仕事中のおやつに

おいしくなるコツ

きなこと黒蜜を練っておけば垂れたりしなくて食べやすいです

  • レシピID:1490011902
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Su-Su
    Su-Su
    2021/07/05 05:04
    黒糖きなこロール
    パンの耳の部分でやってみました。黒糖きな粉ロール美味しかったです♪
  • ただのにった
    ただのにった
    2020/10/19 08:47
    黒糖きなこロール
    子供ウケよかったです!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る