吉野家牛丼アレンジ 簡単チャプチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
今回はこちらを使います。
※個人的な意見ですがとても塩辛いのでこれ単品で食べるよりも何かを足すのがおすすめです。 - 2 人参をスライサーで細切りにしておき、春雨をお湯で1分ほど茹でる際に一緒に茹でます。茹でたらざるにあげてよく水をきって、春雨をキッチンバサミで十字に切ります。
- 3 鍋に牛丼の具をあけて、春雨と人参を混ぜます。火をつけて牛丼の具をの汁を春雨に馴染ませます。最後に火を止めてからごま油をまわしかけ、一混ぜしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません