人参のかき揚げ お好み焼き粉で簡単 レシピ・作り方

人参のかき揚げ お好み焼き粉で簡単
  • 約15分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
人参オンリーのかき揚げです

材料(2人分)

  • 人参 1/2本
  • お好み焼き粉 大さじ2
  • 大さじ1
  • 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 人参をスライサーでカットして、お好み焼き粉、水を加えて混ぜます。
  2. 2 鍋に揚げ油を1cmほど入れて揚げていきます。人参が鮮やかなオレンジ色になるように、両面中火で1分ほど揚げたら塩を振って完成です。

きっかけ

人参と油が残っていたので

おいしくなるコツ

お好み焼き粉はだしが入っているので旨味が増します

  • レシピID:1490011883
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんかき揚げ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る