キュウリの即席キムチ(オイムッチム) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 キュウリは縦半分に切って
- 2 3~5㎜の斜め薄切りにします。
- 3 ボウルに入れ、塩小さじ1/2(分量外)と混ぜ合わせ、少しおいておきます。(キュウリが、しなっとするまで。)
- 4 玉ねぎは薄くスライスします。
- 5 水気を絞ったキュウリ,玉ねぎ,★を入れ、揉みこむようによく混ぜ合わせます。
- 6 全体的に、赤い色が均一になったら出来上がりです♪
- 7 盛りつけて、お好みで炒りゴマをふってください。
きっかけ
オイキムチ(キュウリのキムチ)が食べたくなったので作りました。 キュウリが安く買えた時にも作ります^^
おいしくなるコツ
作ってすぐ食べきってしまうのなら、塩で下漬けしなくてもいいです。 辛さは唐辛子の量で調節してください。 細切りにした人参を入れると色味がきれいです。
- レシピID:1490011841
- 公開日:2020/09/09
関連情報
- 料理名
- キュウリの即席キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません