なすとピーマンと蒟蒻のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
なすとピーマンとこんにゃくをウェイパーと豆板醤で炒めました。

材料(2〜3人分)

なす
1本
ピーマン
2個
こんにゃく
1枚
ごま油
大さじ1
にんにく
小さじ1/2
ウェイパー
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    なすとピーマンとこんにゃくは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにごま油とにんにくを熱し、こんにゃく、なす、ピーマンを炒める
  3. 3
    ウェイパーと豆板醤を入れ、全体がしんなりするまで炒める
  4. 4
    塩こしょうで味を整えたら完成!

おいしくなるコツ

ウェイパーの代わりに鶏がらスープやほんだしでもおいしいです。

きっかけ

こんにゃくの炒め物を作りたかったので。

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
ピリ辛こんにゃくその他の野菜炒めなす全般ピーマン豆板醤

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする