放置 味濃いめ 余熱で作るサラダチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★ハーブソルト
- 小さじ2
- ★料理酒
- 小さじ4
- お湯
- 400cc
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉をフォークで刺し、味が染み込みやすくしておきます。ポリ袋に★の調味料と鶏むね肉を入れて空気を抜いてしっかり縛ります。
-
- 2
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- 鍋にお湯を沸かしたら火を止めて、ポリ袋のまま鶏むね肉をお湯の中に入れます。鍋に蓋をしてそのまま30分ほど放置します。
-
- 3
- 2枚の胸肉が接しているところがなかなか熱が通らないので一度お湯から取り出したらポリ袋の中で胸肉をひっくり返して再度お湯の中で10分ほど置きます。
-
- 4
- お湯からあげて十分に冷ましたら完成です。
おいしくなるコツ
そのままでもサンドイッチでもサラダでも
きっかけ
鶏むね肉で汎用性の高いレシピにしたくて
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