カレー風味のごぼうの唐揚げ レシピ・作り方

カレー風味のごぼうの唐揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
♡yumyum♡
♡yumyum♡
おやつにも♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をむいて5cmの長さに切り、それを6〜8等分に切り棒状にする
  2. 2 ごぼうを水にさらしてアク抜きする
  3. 3 ビニール袋に○を入れて振り、混ぜ合わせておく
  4. 4 アク抜きできたごぼうはしっかり水気をキッチンペーパーで拭いてから醤油で下味をつける
  5. 5 4をビニール袋に加えて振って衣をつける
  6. 6 フライパンに揚げ油を1cmぐらい入れて温まったらごぼうを揚げ焼きにしていく
  7. 7 全体がカリッと揚がったら完成

きっかけ

お好みで塩を振ったり、付けながら食べてください

おいしくなるコツ

片栗粉の量はごぼうの大きさによって調整してください

  • レシピID:1490011636
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
♡yumyum♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る