カレー風味のごぼうの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮をむいて5cmの長さに切り、それを6〜8等分に切り棒状にする
- 2 ごぼうを水にさらしてアク抜きする
- 3 ビニール袋に○を入れて振り、混ぜ合わせておく
- 4 アク抜きできたごぼうはしっかり水気をキッチンペーパーで拭いてから醤油で下味をつける
- 5 4をビニール袋に加えて振って衣をつける
- 6 フライパンに揚げ油を1cmぐらい入れて温まったらごぼうを揚げ焼きにしていく
- 7 全体がカリッと揚がったら完成
きっかけ
お好みで塩を振ったり、付けながら食べてください
おいしくなるコツ
片栗粉の量はごぼうの大きさによって調整してください
- レシピID:1490011636
- 公開日:2020/08/21
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません