アプリで広告非表示を体験しよう

【副菜】れんこんの水煮で きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
ごま油の香りがよいきんぴらです

材料(2人分)

れんこんの水煮
固形200g
★醤油、みりん
各大さじ1
★砂糖
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんの水煮はザルにあけよく水を切っておきます。
  2. 2
    ごま油をフライパンで熱し、中火でれんこんを炒めます。軽く焼きめがついたら★を加えて炒めます。水気がなくなるまで炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

ごま油で香りがよくなります

きっかけ

れんこんの水煮が余っていたので

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする