【副菜】煮卵 青のりめんつゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を分量外のお湯で8分ほど茹で、ゆで卵を作ります。硬めに作りたいので茹で時間は長くしても構いません。
水に取り、卵の皮を向きます。 -
2
ポリ袋に材料をすべて加え、冷蔵庫で1日冷やしたら完成です。
(めんつゆは3倍濃縮のものを薄めずに使っています)
きっかけ
煮卵をアレンジしたくて
おいしくなるコツ
青のりはポリ袋にくっつきやすいので、入れるときに卵に直接かけるようにしてください。
- レシピID:1490011550
- 公開日:2020/08/13
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
苺アメ2020/08/31 06:461つは夫弁に!もう1つは私のお口に!めっちゃ美味しいねーーー(≧∀≦)また作りますね