【副菜】煮卵 青のりめんつゆ レシピ・作り方

【副菜】煮卵 青のりめんつゆ
  • 1時間以上
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
めんつゆと青のりの間違いない組み合わせ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を分量外のお湯で8分ほど茹で、ゆで卵を作ります。硬めに作りたいので茹で時間は長くしても構いません。
    水に取り、卵の皮を向きます。
  2. 2 ポリ袋に材料をすべて加え、冷蔵庫で1日冷やしたら完成です。
    (めんつゆは3倍濃縮のものを薄めずに使っています)

きっかけ

煮卵をアレンジしたくて

おいしくなるコツ

青のりはポリ袋にくっつきやすいので、入れるときに卵に直接かけるようにしてください。

  • レシピID:1490011550
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 苺アメ
    苺アメ
    2020/08/31 06:46
    【副菜】煮卵 青のりめんつゆ
    1つは夫弁に!もう1つは私のお口に!めっちゃ美味しいねーーー(≧∀≦)また作りますね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る