大根オクラトマトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根(上の方の部分) 3cm
- オクラ 1本
- ミニトマト 1個
- ○ごま油 小さじ1
- ○ポン酢 小さじ2
- ○すりごま 小さじ1/2
- ○すりおろししょうが 小さじ1/2
作り方
- 1 大根をスライサーで千切りにして水にさらしておく
- 2 オクラを茹でて、縦半分に切る
- 3 ミニトマトも半分に切る
- 4 ○を全てボウルに入れてよく混ぜ合わせておく
- 5 大根は水切りをしっかりして、お皿に盛り付ける
- 6 オクラとトマトをのせる
- 7 混ぜ合わせた○をかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません