鶏もも肉と高菜トマトのにんにく炒め レシピ・作り方

鶏もも肉と高菜トマトのにんにく炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
高菜漬けとにんにくで味付けをします

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、塩コショウで下味をつけたら皮目を下にしてフライパンで油をひかずに焼きます。皮目に焼き色がついたら反対側もよく焼きます。
  2. 2 高菜漬けとにんにくをフライパンに加えます。水気が飛び、鶏もも肉に香りと塩気が移るまで中火で3分ほど炒めます。
  3. 3 半分に切ったプチトマトをフライパンに加え、さっと炒めたら完成です。

きっかけ

トマトがたくさん採れすぎたので

おいしくなるコツ

塩気は高菜漬けで十分です

  • レシピID:1490011532
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜プチトマト鶏もも肉
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る