韓国おかず ソヤ(ソーセージ野菜炒め) 쏘야 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookim
韓国で人気のおかずにもおつまみにもなるソヤ!
ソは、ソーセージのソ, ヤは、ヤチェ(野菜)のヤです^^

材料(2人分)

ソーセージ
6~8本
玉ねぎ
1/2個
パプリカやピーマン
1個分
ニンニクのみじん切り
2片分
サラダ油又はオリーブ油
大さじ1
★ケチャップ
大さじ2
★オイスターソース
大さじ1/2
★砂糖
大さじ1/2
★コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    玉ねぎとパプリカは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ソーセージには切り込みを入れておきます。(見た目とソースが絡みやすいように。)
  3. 3
    油をひいたフライパンに、みじん切りのニンニクを入れ、香りが立ってきたら
  4. 4
    ソーセージを入れて、炒めます。
  5. 5
    玉ねぎとパプリカも加え、ソーセージに軽く焦げ目がつくまでいたれたら
  6. 6
    ★の調味料を加えて、材料にソースが絡むように炒めます。
  7. 7
    味見して、味を調節してください。
  8. 8
    お皿に盛りつけて、パセリ(お好みで)をふったら完成です。

おいしくなるコツ

野菜は決まりはなく、水気が出にくいもの(アスパラ,ピーマン,キノコ類)なら何でもOKです! タバスコや、チーズをかけてもおいしいです♪

きっかけ

韓国では、家庭でも定番で居酒屋みたいなところにもあるメニューです。

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみソーセージ・ウインナーその他の韓国料理
関連キーワード
韓国レシピ 簡単おかず ソーセージ おつまみ

このレシピを作ったユーザ

cookim 簡単でおいしいレシピをたくさん紹介したいです! youtubeもやっています。 いくつかのレシピは動画でみられます。 よろしくお願いします** youtube URL https://www.youtube.com/c/cookkim

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする