付け合わせに!なすとにんじんと玉ねぎの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- なす
- 1〜2本
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 味噌
- 大さじ1〜2
- めんつゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- なすとにんじんは半月切り、玉ねぎはくし形切りにする
-
- 2
- フライパンに油を熱し、玉ねぎとニンジンを炒める
-
- 3
- 火が通ったらなすも加え、なすの色が変わったら調味料を全て入れて炒める
おいしくなるコツ
味噌の味によって調味料の量は調節してください。
きっかけ
ささみの付け合わせにしっかりした味付けの野菜を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません