にんじんと卵とわかめの鶏だし中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉の出汁は、今回バンバンジーを作るためにレンジでささみをチンしたときに出た汁を使用しています。
- 2 鍋に水と鶏の出汁を入れ、半月切りにしたにんじんを入れて煮込む
- 3 ウェイパーと塩こしょうで味を整え、わかめと溶き卵を回し入れて軽くかき混ぜる
- 4 火を止めて蓋をし、わかめが戻ったら完成!
きっかけ
バンバンジーを作るときに出た鶏肉の汁がもったいないので中華スープにしました。
おいしくなるコツ
鶏肉の出汁がない場合は、鶏がらスープなどでも代用できます。今回ウェイパーを使用しています。出汁の量によって、ウェイパーの量は調節してください。
- レシピID:1490011298
- 公開日:2020/07/18
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