出汁香る 白菜玉ねぎ味噌汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 白菜と玉ねぎを千切りにします。水と顆粒だしと一緒に野菜を煮ていきます。
- 2 野菜全体が透明になるくらいまで煮込むことでトロトロの食感になります。
- 3 5分ほど煮込んだら火を止めて、味噌を溶かしたら完成です。
きっかけ
子供がスープものだと野菜を食べてくれるので
おいしくなるコツ
味噌は風味を残すために後で入れます 顆粒だし多めで味噌少なめの塩分控えめ味噌汁です
- レシピID:1490011270
- 公開日:2020/07/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
文学トラベラー2021/09/26 22:56参考にさせていただきました。スープに入れると野菜って何だか食べやすくなりますね。