出汁香る 白菜玉ねぎ味噌汁 レシピ・作り方

出汁香る 白菜玉ねぎ味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
野菜トロトロの味噌汁です

材料(6人分)

作り方

  1. 1 白菜と玉ねぎを千切りにします。水と顆粒だしと一緒に野菜を煮ていきます。
  2. 2 野菜全体が透明になるくらいまで煮込むことでトロトロの食感になります。
  3. 3 5分ほど煮込んだら火を止めて、味噌を溶かしたら完成です。

きっかけ

子供がスープものだと野菜を食べてくれるので

おいしくなるコツ

味噌は風味を残すために後で入れます 顆粒だし多めで味噌少なめの塩分控えめ味噌汁です

  • レシピID:1490011270
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁玉ねぎの味噌汁
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2021/09/26 22:56
    出汁香る 白菜玉ねぎ味噌汁
    参考にさせていただきました。スープに入れると野菜って何だか食べやすくなりますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る