うずらの卵 ソース漬け レシピ・作り方

うずらの卵 ソース漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
うずらの卵をソースで味付け
揚げ物に好相性です

材料(2人分)

  • うずらの卵 5.6個
  • ★水、ウスターソース 各大さじ1
  • ★みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 うずらの卵(水煮)を袋からだしよく水を切ります。
  2. 2 ★を合わせてレンジで30秒ほど加熱します。
  3. 3 ポリ袋に全ての材料を合わせて冷蔵庫で一晩冷まして完成です。

きっかけ

うずらの卵が大量にあったので

おいしくなるコツ

味が濃く感じたら水の量を調整して下さい

  • レシピID:1490011261
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る