うずらの卵 にんにく醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
うずらの卵で簡単副菜
みんながつくった数 2

材料(2人分)

うずらの卵
5.6個
めんつゆ
大さじ1
刻みにんにく
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    うずらの卵(水煮)を袋からだしよく水を切ります。
  2. 2
    めんつゆ(3倍濃縮)とにんにくを合わせて、レンジで20秒ほど加熱します。
  3. 3
    ポリ袋で材料を全て合わせて、一晩冷蔵庫で冷ましたら完成です。

おいしくなるコツ

漬けておくとガンガン味が濃くなるので、一晩で食べるのがおすすめです

きっかけ

うずらの卵が大量にあったので

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
味付け卵

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/31 22:15
こんばんは~~~チューブのにんにくしかなくてそちらを使っています。お汁から引きあげたらあまり色が付いてなくて・・でもにんにく醤油味ばっちり、美味しく頂きました
ひろりん1106
レポートありがとうございます。確かに色みが寂しいですよね。 マイページ拝見しました。今後参考にさせていただきます\(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする