アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで簡単!なすの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡yumyum♡
めんつゆとカンタン酢で♫

材料(2人分)

なす
2本
パプリカ
1/2個
ピーマン
1個
●めんつゆ(2倍濃縮)
100cc
●水
大さじ2
●カンタン酢
大さじ2
●すりおろししょうが
1片分
●大葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはヘタを取り、4等分に切る。長ければ長さを半分に切って、皮目に隠し包丁を入れておく
  2. 2
    パプリカとピーマンは食べやすい大きさに切っておく
  3. 3
    フライパンに2cm油を入れて温まったら、1と2を揚げていく
  4. 4
    ●を保存容器や深めのお皿に入れて混ぜておく
  5. 5
    パプリカとピーマンは色が鮮やかになったら、なすはほんのりきつね色になったら、一度キッチンペーパーの上に乗せて少し油を切る
  6. 6
    4に5を入れてしばらく漬け込んだら完成です

おいしくなるコツ

冷やしても温かいまま食べても美味しいです! 野菜はさつまいもやオクラを入れても合います♫

きっかけ

夏野菜をたくさんいただいたので♫

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし夏バテ対策パプリカなす全般

このレシピを作ったユーザ

♡yumyum♡ 6歳、4歳、2歳の子どもたちのママです٩( 'ω' )و ☻我が家の常備菜 ☻時短・節約レシピ ☻幼児食にもOKなおかず ☻アレルギー対応のお菓子 などのレシピを公開していきます♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする