作り方
-
- 1
- なすはヘタを取り、4等分に切る。長ければ長さを半分に切って、皮目に隠し包丁を入れておく
-
- 2
- パプリカとピーマンは食べやすい大きさに切っておく
-
- 3
- フライパンに2cm油を入れて温まったら、1と2を揚げていく
-
- 4
- ●を保存容器や深めのお皿に入れて混ぜておく
-
- 5
- パプリカとピーマンは色が鮮やかになったら、なすはほんのりきつね色になったら、一度キッチンペーパーの上に乗せて少し油を切る
-
- 6
- 4に5を入れてしばらく漬け込んだら完成です
おいしくなるコツ
冷やしても温かいまま食べても美味しいです!
野菜はさつまいもやオクラを入れても合います♫
きっかけ
夏野菜をたくさんいただいたので♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません