材料(8人分)
- 乾燥ひじき
- 40g
- 人参
- 1本
- 枝豆
- 30
- ごま油
- 大さじ1
- ★水
- 300cc
- ★砂糖、醤油
- 大さじ2
- ★料理酒、みりん
- 大さじ1
- ★顆粒だし
- 1袋
作り方
-
- 1
- ひじきを袋に書いてある方法、分量で水につけ戻します。
-
- 2
- 人参はスライサーで千切りに、枝豆は皮をむいておきます。鍋にごま油を入れて人参を炒めます。
-
- 3
-
- もどしたひじきの水をよく切って鍋で一緒に炒めます。枝豆と★を全て加え5分ほど煮込みます。冷まして味を馴染ませたら完成です。
おいしくなるコツ
油と相性がよいので、多めのごま油で炒めることです
きっかけ
休みの日にはたくさんのひじきを作るのが我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません