豚こまと野菜の揚げ焼き~クリームチーズソースがけ レシピ・作り方

豚こまと野菜の揚げ焼き~クリームチーズソースがけ
  • 約1時間
  • 500円前後
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
絹豆腐をクリームチーズと混ぜ合わせ、ソースにボリュームを出してみました♪ 一緒に加えるきゅうりがさっぱりとした感じをプラスしてくれます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 野菜を乱切りにします。じゃがいもと人参は薄めで切るように
  2. 2 皮を剥いたきゅうりをおろし器でおろします。野菜から水分がたくさん出てくるのでよくきっておく
  3. 3 豆腐とクリームチーズを混ぜ合わせます。(クリームチーズが固かったら少しレンジで加熱してください。)
  4. 4 3に、おろしたきゅうり、アンチョビ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせます。バジルはあれば加えてください
  5. 5 切った野菜と豚こまをフライパンに入れます。(まだ点火しない)片栗粉を加えてよく混ぜ合わせます。次にオイルを加えよく混ぜ合わせます。これで揚げ焼き風にします。
  6. 6 弱火強~中火で十数分焼いて火が通ったら、器に盛りつけます。用意した4のソースをその上にかけて完成です♪

きっかけ

あるもので♪

おいしくなるコツ

ハーブのディルなんかあれぱもっと合うと思います

  • レシピID:1490011118
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒めその他の野菜炒め
料理名
肉野菜炒め、ソース添え
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る