豚こまと野菜の揚げ焼き~クリームチーズソースがけ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 野菜を乱切りにします。じゃがいもと人参は薄めで切るように
- 2 皮を剥いたきゅうりをおろし器でおろします。野菜から水分がたくさん出てくるのでよくきっておく
- 3 豆腐とクリームチーズを混ぜ合わせます。(クリームチーズが固かったら少しレンジで加熱してください。)
- 4 3に、おろしたきゅうり、アンチョビ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせます。バジルはあれば加えてください
- 5 切った野菜と豚こまをフライパンに入れます。(まだ点火しない)片栗粉を加えてよく混ぜ合わせます。次にオイルを加えよく混ぜ合わせます。これで揚げ焼き風にします。
- 6 弱火強~中火で十数分焼いて火が通ったら、器に盛りつけます。用意した4のソースをその上にかけて完成です♪
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め、ソース添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません