ズッキーニの和風酢漬け焼き レシピ・作り方
![ズッキーニの和風酢漬け焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29d3e5ebc0cf7139e753a51b85f35e4f4fc2f2d8.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ズッキーニを7mm~1cmほどの輪切りにします。
-
2
●を合わせます。ズッキーニをポリ袋に入れて1時間ほど漬けます。
-
3
袋から出したら、オリーブオイルをひいたフライパンで焼きます。表裏を返しながら中火で2分ほどでできあがり。
きっかけ
素麺、冷やし中華、ざるうどんに合う夏野菜料理を考えてみました。
おいしくなるコツ
フライパンではなく、ガスレンジの魚焼きグリルを利用してもおいしくできます。
- レシピID:1490011117
- 公開日:2020/07/04
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません