ズッキーニの和風酢漬け焼き レシピ・作り方

ズッキーニの和風酢漬け焼き
  • 約1時間
  • 100円以下
ヤマトカケル
ヤマトカケル
ズッキーニ、夏場の麺類に合う、すっきりさっぱりした味にしてみました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを7mm~1cmほどの輪切りにします。
  2. 2 ●を合わせます。ズッキーニをポリ袋に入れて1時間ほど漬けます。
  3. 3 袋から出したら、オリーブオイルをひいたフライパンで焼きます。表裏を返しながら中火で2分ほどでできあがり。

きっかけ

素麺、冷やし中華、ざるうどんに合う夏野菜料理を考えてみました。

おいしくなるコツ

フライパンではなく、ガスレンジの魚焼きグリルを利用してもおいしくできます。

  • レシピID:1490011117
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
ズッキーニ レモン 簡単
ヤマトカケル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る