材料(3人分)
- 焼きそば麺
- 450g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ズッキーニ
- 1/2本
- 白菜
- 3枚
- しめじ
- 40g
- さつま揚げ
- 小2枚
- カニカマ
- 大3本
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★鶏ガラスープのもと
- 小さじ1
- ★水
- 200cc
- ●塩こしょう
- 適量
- ●鶏ガラスープのもと
- 小さじ1
- ごま油
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 麺をごま油適量をひいたフライパンで炒めます。●の調味料を加え麺に味付けをしておきます。
-
- 2
-
- 野菜を全て千切りにし、しめじと一緒に麺とは別のフライパンで炒めます。
-
- 3
-
- カニカマをほぐし、さつま揚げも野菜と同じくらいに切って一緒に炒めます。★を加え熱したら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
-
- 4
- 麺にあんかけをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
麺に下味をつけること
きっかけ
焼きそば麺が安くなっていましたが、子供にはソースの味がまだ刺激が強すぎたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません