アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマと野菜のあんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
野菜をもりもり食べられるあんかけに

材料(3人分)

焼きそば麺
450g
玉ねぎ
1/2個
ズッキーニ
1/2本
白菜
3枚
しめじ
40g
さつま揚げ
小2枚
カニカマ
大3本
★醤油
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★鶏ガラスープのもと
小さじ1
★水
200cc
●塩こしょう
適量
●鶏ガラスープのもと
小さじ1
ごま油
適量
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺をごま油適量をひいたフライパンで炒めます。●の調味料を加え麺に味付けをしておきます。
  2. 2
    野菜を全て千切りにし、しめじと一緒に麺とは別のフライパンで炒めます。
  3. 3
    カニカマをほぐし、さつま揚げも野菜と同じくらいに切って一緒に炒めます。★を加え熱したら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  4. 4
    麺にあんかけをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

麺に下味をつけること

きっかけ

焼きそば麺が安くなっていましたが、子供にはソースの味がまだ刺激が強すぎたので

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする