~大葉アンチョビ香る~豆腐ゆで卵でサンドイッチの具 レシピ・作り方

~大葉アンチョビ香る~豆腐ゆで卵でサンドイッチの具
  • 5分以内
  • 100円以下
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
大葉がなければ、バジルがオススメです♪絹豆腐でもできますが、水切りしないとサンドイッチに水分がうつります。ヘルシープロテインサンドイッチです。節約にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉を刻みます。
  2. 2 殻を剥いたゆで卵をフォークの背などでつぶします。
  3. 3 2に刻んだ大葉、アンチョビ、木綿豆腐を加え混ぜ合わせ完成です。塩は、味見をしてから、調整して加えましょう。

きっかけ

あるもので♪

おいしくなるコツ

サンドイッチの具にしたり、ご飯にかけても美味しい♪

  • レシピID:1490011072
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ゆで卵朝食の献立(朝ごはん)木綿豆腐お弁当 サンドイッチ
料理名
卵サンドイッチ
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る