カレー風味の無限ピーマン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは洗って種とヘタを取り除き、繊維を経つように千切りにする
- 2 ピーマンを耐熱容器にうつし、上からツナと○をかけたらふんわりラップをして、600mで2分チンしたら完成!
きっかけ
ピーマンを、たくさんいただいたのでピーマン消費といえばこれかなと思い作りました♫ カレー粉のおかげで、少しだけですが子ども達も食べてくれました(o^^o)
- レシピID:1490011040
- 公開日:2020/06/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あたさん2020/07/14 06:56お弁当用に大きめに切りました。
コゲかけてツナが、、
味はおいしかったです。
子どもが食べてくれる事を期待して、、カレー粉を入れて食べやすくしてみました(*´-`)