アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニとトマトのタコカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
タコは加熱してますが、刺身用だったら、そのまま盛ってすりおろした野菜だけ加熱してください。

材料(2~3人分)

ゆでダコ
100g
ズッキーニ
1/2個
トマト小玉
1と1/2個
玉ねぎ
1/3個
人参
1/5個
きゅうり
1/2個
にんにく
1/4片
オリーブオイル
小さじ1
料理酒または白ワイン
小さじ1
小さじ1/3
こしょう
少々
穀物酢
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニとトマトをスライスして、お皿に並べる。
  2. 2
    おろし器で玉ねぎ、人参、きゅうりをすりおろす。野菜からの水分が出てくるので水切りしておく。
  3. 3
    オリーブオイルでにんにくを軽く炒め、タコとお酒を加えて火を通す。そこへ、2のおろした野菜を入れる。
  4. 4
    野菜はさっと煮る程度にして、塩とこしょう加え味を整える。冷めたらお酢を追加しお皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

タコに火を入れすぎない。固くなります。

きっかけ

夏バテ予防

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョトマトサラダトマト全般ズッキーニその他のカルパッチョ
関連キーワード
カルパッチョ お洒落 つまみ おつまみ
料理名
ズッキーニとタコのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

おいしいもの探検家 やみーさーちゃー ズボラ万歳! 炊飯器やミキサー料理にハマり中です。 つくレポ大歓迎です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする