ズッキーニとトマトのタコカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ゆでダコ
- 100g
- ズッキーニ
- 1/2個
- トマト小玉
- 1と1/2個
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 人参
- 1/5個
- きゅうり
- 1/2個
- にんにく
- 1/4片
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 料理酒または白ワイン
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
- 穀物酢
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニとトマトをスライスして、お皿に並べる。
-
- 2
-
- おろし器で玉ねぎ、人参、きゅうりをすりおろす。野菜からの水分が出てくるので水切りしておく。
-
- 3
-
- オリーブオイルでにんにくを軽く炒め、タコとお酒を加えて火を通す。そこへ、2のおろした野菜を入れる。
-
- 4
-
- 野菜はさっと煮る程度にして、塩とこしょう加え味を整える。冷めたらお酢を追加しお皿に盛って完成です。
おいしくなるコツ
タコに火を入れすぎない。固くなります。
きっかけ
夏バテ予防
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません