キュウリと玉ねぎのステーキ用ミートソテー用ソース レシピ・作り方

キュウリと玉ねぎのステーキ用ミートソテー用ソース
  • 約10分
  • 100円以下
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
お肉をさっぱりと食べたい時のソース。お肉には、食べる直前にかけてください。加熱しないので、野菜のビタミンや酵素がそのまま取れますよ~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリの皮を剥いて、細かく切っておきます。
  2. 2 玉ねぎと皮を剥いたキュウリをすりおろして、出てきた水分を軽くきっておきましょう。
  3. 3 2にわさび、塩、オリーブオイル、穀物酢を加えてよく混ぜ合わせます。
  4. 4 刻んだキュウリの皮を最後に合わせ完成です(パセリがあれば少しかける)

きっかけ

夏バテ防止

おいしくなるコツ

頑張ってすりおろすこと。食べる直前にお肉にかけて下さい。

  • レシピID:1490010872
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキソース玉ねぎドレッシングきゅうりその他のソースお肉に合うソース
関連キーワード
しょうが焼き 肩ロース 鶏むね肉 鶏もも肉
料理名
ステーキソース
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る