ロイタイでズッキーニ入り本格グリーンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ロイタイグリーンカレー
- 1パック
- 鶏もも肉
- 100g
- ○ズッキーニ、なす
- 各1/2本
- ○玉ねぎ
- 1/2個
- ○しめじ
- 1/2株
- ○パプリカ
- 1/4個
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に油を熱して、鶏肉の両面に焼き色がつくまで炒める。
最後に煮込むので中まで火を通さなくても大丈夫!
-
- 2
- ○も加えてなすと玉ねぎがしんなりするまで、焦がさないように炒める
-
- 3
- グリーンカレーを入れて蓋をして5分ほど煮込んだら完成!
きっかけ
暑い日には辛いカレーが食べたくなります(°▽°)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません