ズッキーニやナス、パプリカのパワフルオーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
豚こまを使いローコストに抑えました。オリーブオイルを減らすため、ヨーグルトに少し置き換えてみました♪ヘルシーに召し上がれ♪

材料(3~4人分)

豚こま肉
250g
ズッキーニ
1個
ナス
1個
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1個
パプリカ
1個
ヨーグルト
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
2片
こしょう
小さじ1/2
小さじ1

作り方

  1. 1
    ズッキーニ、ナス、じゃがいもを乱切りにします。
  2. 2
    玉ねぎとパプリカは一口大に切ります。
  3. 3
    豚こま肉にヨーグルト、オリーブオイル、塩、こしょうで下味を付けます。ニンニクをすりおろして加えます。
  4. 4
    全ての切った野菜と下味をつけた肉をよく混ぜ合わせます。それを、耐熱性の型に入れる。
  5. 5
    予熱した200℃のオーブンで、30~35分ほど焼いて完成です。

おいしくなるコツ

焼き加減を確認しながら焼くこと。

きっかけ

夏バテ解消♪

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉パーティー料理・ホームパーティじゃがいもなす全般豚バラ肉
関連キーワード
オーブン グリル ぎゅうぎゅう焼き 豚肉
料理名
ズッキーニのグリル焼き

このレシピを作ったユーザ

おいしいもの探検家 やみーさーちゃー ズボラ万歳! 炊飯器やミキサー料理にハマり中です。 つくレポ大歓迎です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする